全院同心协力,攻坚克难  我院新信息管理系统(HIS系统)顺利上线

发布时间: 2017-06-23 10:58:19 人浏览

 

自今年2月14日医院信息化新系统筹备大会以来,医院即着手准备,并多次召开信息化建设专题会议,讨论实施方案和工作步骤,做了大量调研、考察、硬件环境、软件测试、基础数据反复核对培训与考核等前期工作,确保6月1日新系统的顺利上线。531日晚上,新系统切换工作已经到了上线前的冲刺阶段。医院各科室、公司软件开发工程师都在为新系统切换工作而努力。

晚上10点,副院长李晓南深入临床、医技等一线科室了解工作情况,并慰问当晚连续加班的工作人员及工程师,感谢他们为医院新系统上线工作付出的辛苦努力,并希望大家继续保持高度注意力。

61日凌晨0:00,我院新信息管理系统(HIS系统)启动工程正式开始,为确保新系统成功上线和平稳过渡,医院相关领导、科室负责人和医护人员,以及网信办技术人员彻夜未眠、严阵以待。

61日早上7:30李院长率领院办、门办、医务科、网信办等科室的负责人来到一楼大厅查看HIS 系统运行情况,迎接了第一个患者。同时,在他们安排下,软件工程师也深入门诊一线,每个楼层每个科室安排工程师,部分科室安排2名工程师,配合医疗人员及时解决使用过程中出现的各种问题。上线期间,各科室主任按要求充分准备,安排操作熟练的医务人员上班。 8:30——9:30是挂号缴费的高峰期。李院长指示,老年患者、部分科室(儿保)采用手工收费,不让这些特殊病人排长队。导医台杨元华、李明芝、安保室的文克敏、大学生义工配合默契,维持大厅秩序,耐心地跟病人及家属做解释工作,并指导他们自助挂号缴费。上线后,院党委书记李小红、院长孟浦高度重视,多次来到大厅、临床各科室巡视,并召开专题会议倾听大家的意见、及时解决大家反映的问题。

经过7天的运行,情况总体良好、新系统运行平稳,各项功能和性能均达到预定的目标,标志着我院新信息管理系统(HIS系统)顺利上线。此次系统顺利上线,得力于各级领导的极高重视以及各科室的大力支持。未来,网信办在医院领导下逐步增加系统模板、优化系统流程,提高医患满意度。相信我院上下一心、披荆斩棘,建设一条完善的信息化道路,为广大师生提供更加优质的医疗信息化服务。 

副院长李晓南、院办主任黄丽华严阵以待、并为上线加油

 

 

 

 

网信办张主任与医院各科室以及全体工程师彻夜加班

6.1日0点自助机系统启动

 

 


262C9

我院新信息管理系统(HIS系统)

网信办 代莉莉  供稿