我中心接受市卫生计生委分级诊疗工作督导考核

发布时间: 2018-10-24 16:09:35 人浏览

2018年8月1日,由武汉市卫计委副主任彭厚鹏带队的卫计委分级诊疗督导组一行10人对我中心进行了2018年的分级诊疗工作现场考核督查。

现场考核过程中,我中心接受了分级诊疗重点工作的组织实施、落地情况等常规工作进行考核检查。关于医联体建设、区域资源共享、信息化建设、双向转诊、家庭医生签约、信息录入、奖励扶助等专项工作,督导组进行了细致的检查考核。现场考核检查完毕后,在北区会议室召开了考核督查反馈会,各检查成员在会上进行了详细的分类汇报。

督导组对我中心的工作态度、工作成效及胸痛中心、远程医疗、教学等亮点工作给予了充分的肯定,同时也提出了存在的问题及改进措施,希望我中心进一步细化分级诊疗制度及双向转诊工作,在市、区委、卫计局的统一领导下,打造“升级版”分级诊疗体系,满足广大人民群众对双向转诊的医疗技术服务需求。

 

医务科 供稿