宝贝健康,尽在“掌”握

发布时间: 2019-01-02 14:51:32 人浏览

2018年11月30日上午10点,在医院北区102会议室举办了第一期的“妈妈班”,开设了“小儿推拿手法——捏脊、摩腹和接种疫苗-让宝宝健康”的主题知识讲座,近二十多位家长参加了此次讲座。

首先中医科的吴晴医生讲解了小儿生理特点,穴位分布,小儿推拿的禁忌症及优点,详细介绍了捏脊摩腹的手法,并且反复播放相关视频,手把手教授家长如何正确操作,耐心解答家长提出的疑问,让每位孩子的家长了解中医推拿的好处,学会中医育儿知识及少儿保健。吴晴医生表示,经过专业的指导与培训,家长可自行为小儿进行简单的推拿,通过小儿推拿加强亲子互动,增进感情,提高宝宝免疫力,加强体质。

最后魏春丽主任从疫苗与预防接种介绍、疫苗的分类及可预防的疾病、接种疫苗注意事项等几个方面进行了深入的讲解,告知大家为保障孩子的健康,家长应当按照要求及时给孩子接种疫苗,在接种前、接种过程中和接种后做好相应的生活护理等工作,指导家长在发现孩子有接种反应时该如何正确应对。

讲座结束后,家长表示此次讲座内容实用并且通俗易懂,希望能继续开展此类健康讲座。现儿保不仅开设相关主题讲座,还有中医保健指导,包括影像资料和宣传手册等,从多种渠道向家长宣传儿保健康知识。

儿科  汤祖娟